И вот рассвет, как северная нерпа...

Джан Романов
В морозной дымке океана неба
Всплывет утра медленная нега -
Еще чернильная была повсюду тьма
Тому всего лишь пять минут, наверно,
И вот рассвет, как северная нерпа
Среди прозрачных ледовитых масс,
Красив и холоден в своем зеркальном царстве,
Спешит услышать золотое здравствуй -
Прозрачный шар из желтого стекла,
Пока негреющее огненное сердце,
Самим собой способное зардеться
И одарить всех теплотою ласк...