Смотреть в Небо

Романов Евгений Павлович
У тебя разбиты коленки, но и есть плацебо
Ты не боишься падать на мостовой
Это плата за то, что ты постоянно смотришь в небо
И за это постоянно рискуешь своей головой

А иначе, зачем этот день начат? -
Не сидеть же у клумбы на корточках целый день со скуки
Ловить по очереди цветочный запах
Спрятав от пчёл за спиною руки!

В пять часов утра во дворе растворяются тени
Выходит дядя Саша к своей голубятне
Он научит тебя свистеть и смотреть в небо
Пока не заболит шея и не пойдут по небу чёрные пятна

Ты знаешь всех голубей по именам
И вы обсуждаете возможности стаи
Кто из них сумеет подняться к перьевым облакам
Но чаще ставишь на Белого, он красиво летает

У дяди Саши сеть морщинок вокруг глаз
Это от того, что он постоянно смотрит в небо
Ты мечтаешь о таких же точно, и всякий раз
Заглядываешь в подходящее зеркало

...Это ничего, что Белый вернулся первым
Ведь ты не боишься падать на мостовой
Дорожи тем, что имеешь, у тебя разбиты коленки,
Мама - присыплет их стрептоцидом, когда ты вернёшься домой!

23.12.12