Не оставь мои сны

Ирина Рязанцева
В сердце занозой осколок
треснувшего стекла.
Я собираю обрывки
позавчерашнего сна.
Жёлтые пятна зрачков:
я подружилась с луной.
Тысячам лунных смычков
вторит сердечный вой.
Звёздный омоет дождь
Раны души моей.
Мелкая душит  дрожь.
Призрачный танец теней.
О подоконник  капель
С ресниц бессонных моих.
К тебе, златокудрый Лель,
Стремится святой родник.
Покуда ещё жива,
Покуда дышу тобой:
Плету из слов кружева
Лунной порой ночной.
Весточку мне отправь
С любой ближайшей звезды.
Жду тебя. Не оставь
Одинокими мои сны.