Ветер-ветер

Рома Видный
Дуй мне в лицо, друг мой ветер,
Унеси ты с собою меня,
Есть прекрасного много на свете,
Я прошу, полетели туда.

Я хочу улететь, стать тобой,
Ведь богатый ты, как кумир...
На тебя бросят слово порой,
Обещания, клятвы, весь мир.

Я прошу, от людей летим дальше,
Только боль ведь приносят они.
Часто лгут, они просто в фальши,
Пустозвоны своей болтовни.

Открываться кому-то страшно,
Горький опыт, душа больна.
Полюбить - это слишком отважно,
Что взаимность? я не знал никогда.

Отдашь всё, много доброго сделав,
Не поймут даже капли они.
Ошибешься - запомнят на веки,
Осуждать будут, судья судьбы.

Ветер-ветер, унеси в высоту,
Ну а дальше я как нибудь сам...
Разобьюсь - да и Бог со мной,
Полечу - значит ветром стал.

© Рома Видный