Душа моя

Юрий Брыгин
Душа моя – поле сраженья
Меж тёмных и светлых начал.
Меж бренным земли притяженьем
И взлётом в небесный астрал.
   Душа моя – божье творенье,
   Бессмертья таинственный свет –
   И с вечным соприкосновенье –
   Пространства и времени нет.
Оно меж грехом и смиреньем,
Стенает и мечется дух.
И тяжкое это томленье
Ей послано свыше не вдруг.
   И ищет душа покаянья,
   На исповедь к Богу зовёт.
   И словно изгой подаянья,
   Суда справедливого ждёт.
Душа моя – боль и отрада,
Не упокойся вовек.
И лучшая в жизни награда –
Что ты неплохой человек.