Несуществующему

Людмила Элис Дружина
Я знаю точно, ты не существуешь.
Тебе пишу. Не знаю, правда, почему.
Что-то в душе моей давно бушует,
Поэтому и строки эти вывожу.

Бумага может вытерпать всю горечь,
Что я хотела высказать тебе.
Отличная бы получилась повесть
Об этой бренной жизни на земле.

Бумага сможет вытерпеть печаль,
Которая приходит вместе с грустью.
Ты этого не знал? Так будешь знать!
И будешь знать, что я не люблю трусость.

Я не люблю предательство и ложь.
Хотя есть ложь во благо - в это верю.
Я не люблю, когда проходит дрожь
По мне, я этого ну просто не приемлю!

Не знаю, кто ты, и зачем пишу...
Тебя же нет, и мысли ты не слышишь.
Всегда кого-то или что-то жду.
И, кстати, ждать я тоже ненавижу!

Не существуешь, так тому и быть.
А жаль, тебя хотела я бы встретить.
О многом, может быть, поговорить...

Я знаю, остается только верить.