Поздняя любовь

Марианна Барышникова
Я распускаю волосы навстречу
Твоим шагам в полуночной тиши...
И каждый шаг - он нежности предтеча,
Родник тепла и ласки для души.

И каждый жест дарованный  тобою,
Оставит след в сплетеньи томных тел.
И каждый вздох начавшийся с покоя,
Разбудит ночь лучами звездных стрел.

И все слова, что ветер листопадом
Закружит в вихре, опалив  уста,
Остынут в слоге, упадут прохладой
На простыню атласного листа.

И тяжесть губ ложась телесной краской,
Раскроет тайну стоном волшебства.
Снимая шелк условностей на масках,
Сближая грани светом естества.

Переплетая  мысли и мгновенья,
Рука к руке ведомая тобой.
Я растворяюсь в искрах безвременья,
Учусь летать над быстрою  водой.

Водой любви расстаявшей  гордыни,
Омывшей струны полустертых  лир.
Покрыв глазурью горький вкус полыни,
Она вольется океаном в мир.

И пригубив  от нежности нектара,
Сквозь сладкий сон в тебе рождаюсь вновь...
Я столько лет искала это право
На позднюю взаимную  любовь.