Странник

Юрий Брыгин
Я – вечный странник,  бедолага
По жизни, духу, по судьбе.
И кровь во мне бунтует брагой,
И оттого – не по себе.

На бледной скатерти чахотка
Багряный оставляет след,
О волны бьётся лодкой
Моих очей печальный свет.

Унынье – грех, а что поделать,
Ступает осень на порог.
Душа любовью отгорела,
Суд будет праведен и строг.

И запоздало покаянье,
И разрожается гроза,
И скорбным знаком расставанья –
Скупая бренная слеза.