Разнобуквица. 20

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Разнобуквица - это текст, использующий все буквы алфавита, при этом каждая буква используется только один раз.

Шпиц.
Завуч, шпиц - хлыщ! К объятью ж с днём - грей эф!   (из 33 букв)



М-238772