Утренняя сказка

Виктор Петровичев
Ночь бессовестно и рьяно
Берегла свою свободу -
Прибивая тьму гвоздями
Звездочками к небосводу,
Чтоб она держалась лучше,
Луну, словно болт, ввернула
И, к востоку ближе, тучи
Для острастки подтянула.
Ощущая безопасность
В своем новом положенье -
Наслаждалась своей властью,
Улыбаясь с нисхожденьем
Над тонюсенькой полоской,
Именуемой зарею,
Что пыталась сдвинуть лоскут
Туч, нависших над собою...

От натуги багровея,
Чувствуя свое бессилье,
Та звала на помощь ветер -
Чтоб расправил свои крылья
И помог восстановленью
Справедливости в природе...
Ну, а ветер, без зазренья
Совести, как нынче в моде,
Спал спокойно под кусточком,
Решив, что в спор вступать негоже:
Для него, что дни, что ночи -
На одно лицо похожи...
Пусть дерутся, коль им надо,
Ни к чему зря тратить силы,
Все равно одна награда -
Станцевать вальс на могиле
Побежденного в сей схватке...

А заря, собравшись с силой,
Солнечных лучей охапку
В ночь стремительно метнула...
Подлости не ожидая,
Та полшага отшагнула
И за краем горизонта
Все Светило разглядела:
Онемела от испуга,
Даже, вроде, побелела,
Тут уж хочешь иль не хочешь
Надо слазить с пьедестала -
С ним тягаться нету мочи...
Утро, все-таки, настало!

P.S.
Что ж...хорошая развязка
И до боли всем знакома...
Жаль, что это только в сказке -
В жизни, часто по другому...