Свести счеты с жизнью...

Надежда Байнова 2
                Свести счеты с жизнью...
 Душно. Он ворочается в постели. Чёрт! Что такое?! Только закрывает глаза, и снова одна и та же картинка... Он видит решетку, в неё бьется голубь! Клеточки у решетки мелкие... На них уже кровь! А голубь всё бьётся, бьётся...
Он будит жену. Рассказывает ей о своем видении. Обоим становится тревожно, они сидят в темноте... Свет не включают, чтобы не видеть слёзы друг друга. Беспокойство нарастает. Надо позвонить сыну... Он звонит сыну. На звонок никто не отвечает. Снова ложатся. Ночь светлая, полная луна. Может, это полнолуние так на них действует?
Лежат с открытыми глазами, каждый думает о своем,  а получается, что об одном и том же... Почему сын не отвечает на звонки?
         Молодой человек идет по дороге. Куда? Он и сам еще не решил, куда ему идти. Домой? К родителям? Сколько можно? Туда-сюда! Измучился и их измучил. Второй брак, и опять неудачный. В первом двое своих детей растут сиротами при живом отце. Во втором чужая девчушка уже называет его папой. Почему так происходит? Нет счастья. Все не так, как хотелось бы.  Зачем жить? Для чего? Эти мысли всё чаще и чаще приходят в его голову. Кто и где его ждет? Только родители...
Он подходит к дому. Голоса... Чужие мужские голоса и смех его жены. Напилась. Опять? Ну что же? Получай, что хотел! Молодая, красивая, доступная... для всех! Жалко девочку. Но она не его дочь, у неё есть отец! Родной отец!
Он быстро срывает бельевую верёвку и - в сарай...
        Когда он увидел это?  Тогда, когда верёвка стянула шею? Или чуть раньше? Но увидел же, раз это запечатлелось в его голове... «Он идёт по дороге... Навстречу ему мужчина, такой странный... Мужчина одет во всё чёрное. Плащ-накидка и цилиндр на голове - что за странный наряд?
Взгляд останавливается на его руках. Руки этого человека - белые с тонкими пальцами... Музыкант? Артист? Кто он? Его металлический голос заставляет содрогнуться:
           - Так ты решился? Мне позвать их?
           Кого «их»? Никого не видно... Но вот, как ни странно, рядом с ним появились маленькие человечки в белых одеждах... Они тянут его за собой. Их много... Очень много... У него не хватает сил им сопротивляться.
           - Нет! Нет! -  Он слышал свой голос, полный отчаяния. - Он ещё ничего не решил! - Надо подумать! Дайте мне подумать! Я не хочу туда! Я не хочу с вами!
            - Нет! Нет! - Это уже кричала молодая женщина... - Она пыталась ослабить верёвку и, наконец, ей это удалось... Тело мужа упало на земляной пол сарая...
           Утро. Двое, мужчина и женщина, тесно прижавшись друг к другу, сидят на диване у телефонного аппарата... Звонок. Оба кинулись брать трубку... Телефонная трубка выскользнула из руки женщины и ударилась об пол, но голос слышен:
- Он жив!