Почему зимою- небо чище

Сергей Полтавец
Почему зимою- небо чище,
и прозрачней дымка голубая?
Почему слова -порой излишни,
а признанья- облаками тают.
Иногда- даже работа- в радость.
Отдых- суетливою тоскою...
И бывает даже дружба- в тягость.
Я воспринимаю жизнь-такою...