Завыла вьюга за окном

Лилия Буряк 2
Завыла вьюга за окном,
Сбивая снег невольно с веток,
Как будто в память о былом,
Рисуя на сугробе клетки.

И облака, клубясь летят,
И снег колючий обжигает,
Зима устроила парад,
И в честь чего мы с нею знаем.

И плачет дом нависшим льдом,
И разбиваясь на осколки,
Сосульки бьются под окном,
И впечатляюще, и громко.

И плачет ветер, ставни рвет,
И заметает дали вьюга,
Нас больше  в этой жизни нет,
Мы прочь стремимся от друг друга.