Поговорим?

Егор Овченков
Присядь со мною рядом,­­
дорогая,­­
Налей в бокал вишнёвого вина,­­
Пусть за окном, по-волчьи­­
завывая,­­
Стучится в дверь колючая пурга.­­
.

Давай зажжём огонь в камине­­
жаркий,­­
На столике две тонкие свечи.­­
Трепещут тени. В небесах огарком­­
Сквозь тучи месяц светится в ночи.­­

Не надо слов. Озябшую ладошку­­
Мне в руку потихонечку вложи­­
И расскажи о будущем, о прошлом,­­
Касаньем тонких пальчиков­­
скажи,­­

Чем счастлива и от чего страдаешь,­­
О ком скучаешь, сидя у окна,­­
В каких мирах, когда заснёшь­
летаешь,­­
О чём мечтаешь по ночам без сна.­­

Пусть во дворе кружит и злится­­
вьюга,­­
Пусть снег колючий бьется о­­
стекло -­­
С тобою рядом, верная подруга,­­
Мне и в мороз уютно и тепло.