Ловец Котов

Вася Бабаев
И Бог базарил с Авраамом,
И Цезарь к толпам выходил,
И Оппенгеймер мирный атом
Пущал с ухмылкой из удил,

Лосьоном небо простиралось.
Сидел я, г-н, а, может, тов.,
А всю Вселенную, играясь,
Заполонял Ловец Котов.

В ущельях космоса простора,
За ухом лошади в узде,
В лощинах сна и мягкой шторы -
Ловец был попросту везде.

Шагал с детьми по парапету,
Лежал с бабулею в гробу -
Весёлый mobile perpetuum,
В котором срезали резьбу.

Шагал со временем соосно.
Всех, кто печален, но готов
Ко счастью, рано или поздно,
Хватал к себе Ловец Котов.

В его вместительной корзине
Всем раздавалось понутру
Тепла. Не то, что здесь, в России.
Любви. Не то что тут, в миру.

И кто отважно назывался
Котом - вступал в великий шквал.
Затем - на землю возвращался
И о прогулке забывал...

Бродил, как прежде, движим жаждой.
Он спал, святая простота,
Как вдруг встречал впотьмах однажды
Себе подобного Кота.

Под кожей сердце загоралось.
Во тьме сближалися Коты -
Одна спасительная радость
Среди весомой пустоты.

Коты друг друга узнавали,
Припоминая свой вояж.
Из подсознания развалин
Диковинные нити пряж

Сплетались, делаясь любовью...
И накрывала их волна.
И думал он: "Тебя я помню!"
"Я тоже", - думала она.

Ловец Котов, оставив пару,
Всё знал. И знали всё Коты.
Возможно, после их пожаров
Родился Кот. Родился ты.