318

Альпо
Дымом, отравой угара,
Шумом и матом во след,
Душной трапезностью
бара,
Выдавлен в ночь силуэт.

Он покачался от ветра,
Брошенный в жизнь человек,
Не прошагавши и метра,
Рухнул в спрессованный
снег…

…Братец, грузи его в сани,
Тише, не след тормошить,
Нет, не убит он,
не ранен,
Болен усталостью жить.