Покупатель неправ? Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Пришли соседи в синагогу:
"Для вас, наверно, не секрет.
Поскольку Вы поближе к богу,
По Торе - "белый" - это цвет?"

Раввин сказал:"Вопрос серьёзный."
И через день даёт ответ:
"Считать, согласно Торе, можно,
Что "белый" - настоящий цвет."

"Ну что ж, благодарим покорно,
Мы ценим Ваш авторитет.
Вопрос на очереди - "чёрный",
Скажите, это тоже цвет?"

"Готов ответить через день я."
И слово он своё сдеожал:
"Согласно Торе, без сомненья,
И "чёрный" цветом я б назвал."

На выходе из синагоги
Один сказал:"Ну, спору нет?
Теперь ты видишь, что в итоге
И "белый"- цвет, и "чёрный" - чвет.

И у меня по экспертизе,
А выводы её строги,
Купил цветной ты телевизор
И пудрить нечего мозги!"