379

Альпо
Не победившая зима,
Уже не тешится надеждой,
Разочарованной невеждой,
Сдаёт позиции сама.

Без вдохновенья ото сна,
Не вьёт замысловатых кружев,
Не жжёт, простор окрестный, стужей,
А слёзно тает у окна.

Под тихий колокольный звон,
Мороз предстанет пред
народом,
Опоясавшись хороводом,
Отпущен будет и прощён.