Росточек жизни

Владимир Федорович Медведев
В твоих словах рыдание трепещет,
Как в клетке птица.
Жизнь даст ещё немало трещин,
Нельзя так биться.
Ведь на руках дитя малое -
Росточек жизни.
Ведь повстречались мы с тобою
В своей Отчизне.
Нам хватит солнечного света,
Чтоб без опаски
Душа душой была согрета
В любви и в ласке.
Пусть крепнет, к солнцу поднимаясь,
Живой росточек,
Ведь нежность в жизни помогает,
Расти, сыночек.