Пантомима

Татьяна Семеновская
Голос, тело, магия души
Сложены в движеньи воедино.
Чувства прославляем и крушим,
Пластикой владея пантомимы.

Мы порой молчим, но от тоски
Сомкнуты в бессильи наши пальцы.
Монологи - быстрые шаги,
И глаза - потухшие страдальцы.

Маска знаменитая Пьеро,
На века застывшая в печали,
И ее создатель, Дебюро,
О счастливых днях в ней умолчали.

Нет красивее того лица,
Что от счастья светится как будто.
Для объятий руки и сердца
Вы раскройте этим новым утром!