О конце света и нашем хрупком мире

Лариса Соколова
                ***


                Каждый миг для кого-то случается это -
                многогранного, пёстрого света конец.
                А иначе бы выдыхлась наша планета
                от чрезмерной активности жарких сердец.

                Мир подлунный объят лжепророческой свитой,
                чтобы бились об жизнь мы, как рыбы об лёд.
                Знает только Всевышний, от мира сокрытый,
                когда Сын его с неба на землю сойдёт.



                ***
    

                Откуда в человеке эта страсть
                повелевать землёю и вселенной?
                Ему дано взлететь, чтобы упасть,
                соединив себя с юдолью бренной.

                Он жаждет стать хозяином, забыв,
                что он лишь гость в пределах тьмы и света.
                Открытый мир на самом деле лжив...
                Недаром в рай с торгов идут билеты.

                Кто обретёт билет такой - спасён!
                Вопрос в цене - она стоять не будет.
                На миллион найдётся триллион...
                И нем Господь, пока речисты люди.