Позволь мне остаться другом

Максим Гречка
Позволь мне остаться другом,
Пусть даже если любовь
Сковала меня недугом,
Заставила хлынуть кровь.
Позволь мне остаться братом,
Тем, кем угодно быть,
Лишь бы я смог быть рядом,
Лишь бы с тобою быть.
И если холодные зимы
В лед превратят и снег -
Процессы те обратимы,
Позволь не бросаться в бег.
Но лед, я прошу, не трогай,
Не трогай моей души,
Иди своею дорогой,
Меня позабудь – не пиши.
Не пиши, если этого хочешь,
Если будет угодно так,
И тебе, если будет лучше.
Ты меня позабудь, если так.
О моем ты сердце не думай,
Ты о боли моей забудь,
Лишь то, что считаешь нужным,
Ты вправе себе вернуть.
И если окажется нужным,
Мой для тебя покой,
Прийти я, когда угодно,
Смогу, чтобы быть с тобой.