Пусть пуля не встретится с целью

Сергей Меркулов 2
Пусть пуля не встретится с целью,
И в горный ручей упадёт.
Два года – неделя к недели,
Мать сына из армии ждёт.
Кавказские сутки, неспешны,
Не лёгкое бремя войны.
И планы её не известны,
Ни стой, ни с другой стороны.
Он письма ей редкие пишет,
Отчёт ведёт словно смеясь.
Но сердце у матери слышит,
Как хрипом зенитка зашлась.
Она жадно новости ловит,
Об этой ужасной войне.
И день, и ночь господа молит,
За сына, в далёкой Чечне.
Два года, как целая вечность,
И в сорок, седа уже мать.
Нелепая, чья-то беспечность,
Детей на войну посылать.
Согнувшись в ночи, у иконы,
Чем дальше, тем больше в мольбах.
Всё чаще кошмары и стоны,
И не покидающий страх.
А сколько таких не дождались?
В России им счёт, не ведут.
Чьи судьбы, страданьем ломались,
Кто с горечью боли, живут.
Кто с ними печали разделит?
Жить дальше желанье привьёт?
Детей им ничто не заменит,
Сынов им никто не вернёт…
-------------31.05.2007 г.------------