У Березы

Людмила Потапова
У Березы пальцы тонки,
При морозились легонько.
В небе тетушка Луна
Половиною скромна.
Подкаблучник снег
Скрипучий своим
Скрипом только мучит
И нечаянно мороз
Прищемил зачем-то нос.
Понимаю, понимаю.
Не хочу, но принимаю.
Лучше думать о хорошем
И не думать о плохом.
Замести следы порошей
И тоску морозным мхом.
А Береза чует кожей,
Что сегодня не везло.
Ведь сказать одно и то же
Можно ласково и зло.
Замести следы порошей
И тоску морозным мхом.
Завтра день придет хороший
И забудет о плохом.