Важней всего...

Николай Левченко
В дом зашёл. Но как разулся,-
Тут же в тапочки обулся.
Холод спрятался в ковре.
Минус 30 на дворе.

Стужа и буран за дверью
В Новый Год - гласит поверье,
Ждать недолго нам весны.
Но пока носы красны.

Подойдя к плите с едою,-
Ткнул в кастрюлю бородою.
К сожаленью ёмкость та
От еды была пуста.

Кошке есть же не хотелось.
Видимо мышей наелась.
Съев яйцо и колбасу,
Я отправился ко сну.

А, во сне,- что ни приснилось…
Яство вкусное варилось
На плите и било внос.
Я голодный был до слёз.

Но, когда со сна, очнулся,
Чуть ли я не поперхнулся.
Скатерть – яствами полна.
Даже есть графин вина.

Стол жена едой накрыла,
Чтоб со мною встретить мило
Новый Год, что вновь придёт…,
В гости кума приведёт.

Да! Прекрасно, когда рядом,
Гости красятся в нарядах.
Но важней всего - Жена!
Без неё Судьба скудна.