Зиме!

Жанна Безкорсая
….зиме легко весну простить
в своём наряде лебедином,
и подглядеть, как свет рябины,
снег -
хочет соком угостить,

простить наряд веселый,  ёлке
из леса, вышедшей  палат,
хоть её запах свежий колкий
слегка игрушками примят,

зиме -
что холодит и тает,
тепла, давно ужасен вид,
ведь часто дни, мороз шатает,
а ночью лёд, бока сверлит,

нет у зимы -
навечно друга,
стабильных встреч и вечных дат,
ведь изменяют -
даже вьюги
и забирают снег назад….