Доктор Роман Нравов

Фома Холодный
Проблемы сломленой Державы
Не споры левых или правых
Не в тоннах нефти за границей
Заглянем мы под черепицу

Наш дом Россия - необъятный
Природы лик у нас приятный
Но что касается народа
Я б поменял бы всех и сходу

От чинов верхних и далеких
До малых граждан невысоких
Что на заводах конем пашут
И тряпкою в подъезде машут

Как доктор я болезнь отмечу
Проблема первая дар речи
В которой слышится особо
Мат, слово, мат и слово.

Второй диагноз тоже краткий
Россия на терпенье падка
Чуть что не так ты только сделай
Услышишь первую проблему.

Недуг особый и со змеем
Который ватой мозг заклеил
Он люб и низким и высоким
Стоит он во главе, особо.

Есть так же мелкие хондроты
С куреньем мерзким как блювота
Особо любят сего зверя
Часть дам стоящих вдоль аллеи.

Недавно к нам в Мораль-больницу
С верхов мужчина обратился
А я спросил в чем суть проблемы
И глянул, на руках экзема

Он бедный чешется скребется
И тут же над собой стебется
Он говорит мне, ну как другу
Что взяткой лечит все недуги

Рецепт тот прост и незатейлив
По 200 тысяч брать в неделю
Но я его как доктор Нравов
В тюрьму отправил нахаляву.

Еще ко мне пришел инспектор
Все с тем же правильным рецептом
А я ему сказал сурово
Что розги вылечат хромого.

В больнице нашей есть порядок
Кто бюрократ тот первым рядом
Лежит здесь чтоб оздоровиться
Сей любит клизмою лечиться

Взяв паспорт, полис, направленье
По 20 ведер с удивленьем
Мы клизмою ему поставим
Лишь б только справку предоставил.

Ну все пора, рабдень закончен
Сажусь я в свой автовагончик
Лечу домой дорогой ровной
Сквозь пробку лиц доброподобных.