Мороз

Марина Смыслёнова
Пришла зима и холод наступил.
Укутал снег, запорошив всю землю.
Сугробы намели.
И за окном, мороз такой,
Что от него бежишь в тепло
Укутав нос шарфом.
Дыхание сковал мороз.
Ресницы белые, в пуху морозном.
И руки не чувствуют тепла.
Мороз, дедушка Мороз.
Так шутишь с нами?
Коварны шутки все твои.
И леденеет всё внутри
И вся земля заледенела,
Сердцечко всё моё обледенело.
Мороз под тридцать.
Сковал ты в панцирь речки и пруды,
Что рыбкам не выбраться наружу.
Бегу домой, в свою квартирку я.
Там мне тепло, уютно и светло.
И милый кот клубком свернувшись
Спит у батареи.
Горячий чай и плед.
И отдых у окна,
Пусть будет приглушённым свет.
В окошко светит яркая Луна.
Не страшен дома холод и мороз.
Царит уют, покой и тишина.
И страж живёт, мой Домовой.
Он милый, не шалит,
И чудеса творит.
Чтоб счастлива была семья
А с ней и я.
Ведь сказка жизни
Это дом.
Мы с ним всегда живём.
Шалит на улице Мороз,
Но мне не страшен он,
Ведь у меня есть милый дом.
23.12.2012 г