Путь к себе

Вера Авдеева
Вот  они -разные-  новые  дни.
Смейся  и  плачь,  но  дорогу  тяни,
Чтоб твоей  жизни  дорожка
Стала  длинней, хоть  немножко.

Утром  и  вечером,  ночью  и  днём,
Будешь  всегда  ты  с  дорогой  вдвоём,
Делая  шаг  от  порога.
Не  одинока  дорога.

Знаю, поставит  судьба  мне  зачёт.
Всё  в   нашем  деле  берётся  в  расчёт:
Лень  и  работа, молитва  в  пути,
И  красота, за  которой  идти.

23.12.12


Иллюстрация: художник Кисляков  Василий "Вереск  цветёт"