Мороз и солнце

Алексей Рублев Волгоград
Мороз и солнце,ну какой чудесный день!
Покрыты снегом вековые ели.
Синица, воровайка, прилетела на балкон,
Найти пытается, что до нее не сьели.

Не жалко, я кормушку прикручу!
Насыплю зерен дружбанам, кусочек сала.
Им будет радость, холод сытому не враг.
Да я и сам порадуюсь, на пир, не мало.

Ишь, раззадорились,- синички, воробьи!
Порхают, кружатся, дерутся!
И не боятся, виден я в окне!
Еще насыплю, завтра все вернуться!

Как жалко, льдом сковало Волгу, озерцо.
Любил я хлебушком побаловать утят.
Теперь подались в теплые края.
Мороз России видеть не хотят.

Ну, что же, каждому свой путь.
Удачи я желал, увидев в небе стаю.
Я сам, как стерх, на месте не сижу.
От лета в лето, в новые края перелетаю.