Я хочу умереть

Константин Гозерницкий
Я хочу умереть чуть быстрее,
Чем готовит мне это судьба,
Чтоб не слышать, как хлопнешь ты дверью.
Пошатнулся, но нет, не упал.

Я хочу умереть, но любимым,
И тогда уж на сроки плевать,
Все признания прочь - черт бы с ними,
Если то лишь пустые слова.

Я хочу умереть незаметно
Для всех тех, для кого и не жил,
Надоела мне серость портретов,
И избавь от морей дикой лжи.

Я хочу умереть, но не стану,
Не отпустят и мысли о ней.
Не найти оправданья обману,
Если жить всё же хочешь сильней!