Путник

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Шаль из туманов.
И шарф из дорог,
Путник Россия
В плену неизвестности.
Кто от невзгод
Тебя ночью берёг,
Вёл по канату
Над пропастью вечности?

Водкой травили-
Теперь наркотой.
Цепь проституток-
А чистого хочется!
Новое время
К рассвету спешит,
Солнце растопит
Людские пророчества.

Добрые люди
За нами придут,
Звонкою песнею,
Зарёй яснокрылою.
Но перед этим
Направил нас Бог,
Чтобы планета
Не стала могилою…


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2001г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2011г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.