День в лучах

Виктория Савельева 7
День с утра, видать, шальной:
Лучезарно-озорной,
Сплошь искрится да поёт
И увлечься не даёт
Чем-то нужным, но не тем,
В чём лучи - одна из тем
Занимательных бесед,
Коль стареющий сосед,
Повстречавшись невзначай,
Пригласит к себе на чай.
Вот и солнышко с утра
Всем твердит, что, мол, пора,
ОглянУвшись, увидать:
Нынче всюду благодать,
Распускается листва
И вовсю растёт трава,
Одуванчики цветут,
Свет даря свой там и тут!..
Словом, это же весна -
Всем легко её узнать
По цветению вокруг,
По тому, что как-то вдруг
День с утра такой шальной,
Лучезарно-озорной!