зачем

Сын Отца Из Народа
ЗАЧЕМ?!

Не гроза за окном… снег!
Уже долог мой… век!
Уже столько  лет… живу,
Не  во снах живу, наяву!
Ну, а что же я совершил?!
Зачем жил и зачем… любил?!
Зачем землю, эту, топтал?!
Зачем нервы отцу… мотал!?
Вот сижу и решаю… зачем?
Зачем маму… обижал,
Зачем самым своим дорогим,
Врал!  И водкой себя… убивал?!
Зачем в Бога поверил, теперь?
И не верил в Бога… тогда,
Зачем я дожидался, в неверии,
Когда в дом приходила беда?!
Не прошу прощения   я…
Есть друзья еще, есть семья!
Силы есть и желание есть,
Постоять… за фамильную честь!