Обмани самого себя...

Олег Якимчук
Новый год напоил вином,
Из чаши хмельного счастья,
Не в иллюзии ль мы живем,
От праздничного причастья.
Разноцветных гирлянд огни,
Затуманили головы…
Иногда вот в такие дни,
Лебедем, станут вороны.

Так легко перейти черту,
Ныряя с разбегу в радость,
Отделяющую тропу,
В человеческую слабость.
Соблазнов много на пути,
Твоем, моем, встречается,
И как же мимо их пройти,
Когда так улыбаются…

Что слаще меда? Тот же мед,
Да если б только меру знать,
Что б не попасть в водоворот,
Где жадность может засосать.
Не запретишь красиво жить,
Ну, разве что для пленного,
Вот бы души не погубить,
В порывах тела тленного…

Может, вправду, не стоит гнать,
Часть тоски, что в душе живет,
Разве сможешь тогда понять,
Как другим печаль сердце жжет.
Обмани самого себя,
Приукрасив событий ход,
Только помни, что без дождя,
Не созреет на ветке плод…
    январь 2012 года

Фото автора