В плену манящей власти

Евтихий Коноплёв
   В плену пьянящей власти,
   Моя родная, нежная,
   Примчусь я в одночасье
   Из края белоснежного.

   А со мной - крылатое
   Счастье несказанное,
   Лебёдушкой пернатою -
   На встречу долгожданную.

   Утреннее солнышко
   Ярче разогреется,
   Как рубина зёрнышко,
   Любовь моя зардеется.

   Здесь судьбой заветною
   Чувства возвышаются.
   Разлука беспросветная
   С нами распрощается.

   Всё, что недосказано,
   Но бережно хранимое,
   Нам беречь наказано
   Любовью негасимою.

   В нежных ласках солнышка
   Сомнения развеются.
   Любви счастливой зёрнышко
   Рубинами зардеется.