ЛОЖЬ. Фантики и паранджа...

Владимир Окороков
Фантики и паранджа,
"Люблю" для нелюбимой,
Труд по незнанью на врага,
За хамство говорим "Спасибо",

Когда доверились тебе,
А ты не оправдал,
Когда мог другу подсказать,
Но так и не сказал,

Когда гаишнику – на месте,
И спам с фальшивой темой в почте,
Дань за невинную невесту,
И заказной в газете очерк,

Когда над мамой пошутил,
Чтоб девочке понравиться,
Когда сказал, что понял все,
Хотя не понимается,

Когда слезу начальник льет,
Чтоб ты работал внеурочно,
И поддается чемпион,
Чтобы не выиграть всех досрочно,

Купил знакомый ерунду -
Мы хвалим, не обидеть чтобы,
Сказал начальник чепуху -
Поддакнем, не держал бы злобы,

Из Мерседеса вышла тетя –
Пошла на паперти работать,
Над тем, кому и вправду нужно,
Мы будем хохотать все дружно,

Букмекер футболистам платит,
А мы всё продолжаем хлопать,
И кем-то создан вновь фанатик,
Спецназ чтоб продолжал работать,

Когда мы говорим «хочу»,
Хотя на самом деле «надо»,
Когда немедленно к врачу,
Но продолжаем пить отраву,

И секс любовью называем,
Предательство – «своей дорогой»,
В своих ошибках всех виним,
Гору крутую чтим пологой,

Когда в бутылке контрофакт,
Когда «любви» за деньги акт,
Когда не зная говорим,
И наших «звезд» боготворим,

Такой весь с виду он отважный,
На деле же последний трус,
Собаки верной так некстати
Вдруг неожиданный укус,

Когда война с «благим» предлогом,
Когда зародыш убиваем,
Когда клянемся в чем-то Богу,
И очень быстро забываем…

Она везде, она повсюду,
Она при власти сёдня все ж,
Она казаться может чудом,
Но суть одна – все это ЛОЖЬ…

Преувеличил, шутка, лесть и лицемерье,
Предательство и недосказанность людей,
Корыстная, святая, ханжество, неверье,
Лжескромность и неискренность, трансвести, идол, гей,…

Ничтожная или большая,
Во имя денег или славы,
«За Сталина» крик умирая,
И в полисмены денег дабы…

Ложь в сторону людей уводит,
Ложь напрямую убивает,
Ложь доброй быть никак не может,
Ложь зло надежно прикрывает…

Подумай только,
Если бы не ложь,
На что наш мир во всем прекрасный
Тогда по сути был похож?!

Что нужно делать? Захотеть!
Понятно и с чего начать,
Не надо далеко нам бегать,
Начать с себя, СЕБЕ не врать.

ХОТЕТЬ, УМЕТЬ И ДОБИВАТЬСЯ,
Что значит просто лень бороть,
«Бороться и искать, найти и не сдаваться»,
Ты можешь все, осиль лишь плоть.

                Лето, 2012 г.