Крест изо льда. Нео - future Надежда Гужавина

Цех Футуросимволисто
Мороз.
Вода.
Крест изо льда…
                Чловек.
                Он  наг  и  бос -
                Его боится бес.
                Открыты  небеса –
                Слышны им голоса.
               
                Взгляд – назад,
                Где ледяной оклад
                Страстей, дорог,
                Забот,  тревог…
Человек.
Бесстрашие величия –
Богатырский   век.
Суемудрие неверия –
Грешное   столетие.

Взгляд.    На крест.
На небо.  И – в туман.
Великий миг, где
Вера – очищенье
От скверны дня
И призрака судьбы.
В безверии моем
                Спасение –
                Крещение.
                Мороз.
                Вода.
                Крест изо льда…


© Copyright: Надежда Гужавина, 2012
Свидетельство о публикации №112122210309