В машине

Михаил Шапкин 2
Ты впереди, я, как обычно, сзади,
и громко поздоровавшись, в ответ,
ловлю твое чуть слышимое "здрасти",
а иногда, ответа вовсе нет...

Казалось мелочь - "здрасти" не услышал,
а сердце разрывается в груди...
и черною тоскою небо дышит...
и безпросветный холод там, внутри...

Но сделав вдох глубокий, силой воли,
себе даю приказ я снова - "жить!",
и сердцу говорю: "не надо боли!...
спасибо, что умеешь так любить!...

еще не время, потерпи до срока,
давай-же, сердце, бережно хранить
огонь, без сожалений и упреков,
и преданно давай ЕЕ любить!..."

И снова возвращаюсь на поверхность:
ты впереди, я сзади, как всегда...
И снова тебя ищет моя нежность,
к твоей душе летит моя душа...

Ты лишь одна нужна мне в этом мире!...
Горит огонь любви в моей груди!...
И еду я, не выспавшись, в машине,
рабочая
неделя
впереди...