Сибирский валенок

Александр Карякин 2
Я приехал в этот городок
С дальнего причала Стрежевого.
И, конечно, предсказать не мог,
Что меня здесь встретят, как чужого.
Молодой нахрапистый нахал
Вдруг меня (считал, видать, что "круто")
Валенком сибирским обозвал
Да тупым вдобавок почему-то.
Я воскликнул:
- Парень, что с тобой?
Вывод зря ты делаешь поспешный:
Валенок сибирский – не тупой,
Потому как теплый он и нежный...
Валенки стал, что ли, уважать
Парень, разоравшийся сначала?
Но не стал он больше обижать
Человека с дальнего причала.