Актуальная журналистика эрудиция vs ерундиция -

Марк Сандомирский
Обращается ко мне сотрудник некоторого издания:
-Звоню по поводу интервью, которое мы с вами записывали. В расшифровке у меня возникли вопросы. Скажите, как расшифровывается сокращение КВО?
-Не знаю такого...
-Ну, вы же сами говорили!
-Тогда пришлите мне по мейлу текст расшифровки, попробую вспомнить...

Присылает. Читаю фразу:
"Россия стремится сохранить статус КВО"

Такая вот журналистская эрудиция. Или точнее, ерундиция))