Вдоль по берегу бредут мои враги

Алена Алтайская
Вдоль по берегу бредут мои враги,            
Одиночество, бессилье, дух тоски,
И печатая в песок свои шаги,
Собирают всех сомнений сорняки.
В тихом омуте пусть сгинут те враги,
О последствии их смерти не солги,
Когда сгинет вслед за ними всё то зло,          
Что несло их колдовское ремесло.
Заколдованные люди и дома
Их присутствием и звуком их бича,
В одиночестве не ладится семья,
И в бессилье не осилим силача.
Притаилась возле сердца грусть тоска,
Как холодная недобрая змея.
Одиночество, бессилье и тоска,
Ну, за что же вы так любите меня.
С ними  рядом всё безрадостно давно,
Их стараниями выпито вино,
Стала жизнь как чёрно-белое кино,
Безысходно-беспросветное окно.
Но бывает одиночества судьба
Для великого служения дана,
И святое одиночество любя,
Мы поймём, что только Богу мы родня.
Полюбите одиночества надлом
Всем общественным иллюзиям назло,
Лишь поняв, как друг от друга далеки,
Мы напишем наши первые стихи.
В одиночестве угрюмо мы бредём,
И в бессилье не построим новый дом,
Много силы соберём и созовём
Всех бессильных с новой силой строить дом,
Соберётся в доме нашем вся семья,
Отделённых от подобных, и тогда
Почернеет от печали грусть тоска,
И враги исчезнут раз и навсегда.