Новосибирск

Руслан Полин
Не так давно рожден был город,
Он стал оплотом многих душ.
Он многим стал, как память дорог,
Как в сердце очень ценный груз.

Быть может, он ещё совсем ребёнок,
На фоне многих наших городов.
Но он Сибири истинный потомок,
Не знавший подлых, вражеских оков.

Пускай, не "третий Рим" и не четвёртый,
Пускай, он даже не "Туманный Альбион".
За то, никогда, не будут нами стёрты,
Все факты и история о нём.

И город этот, точней, его частица,
Не только в сердце, но и на луне.
Это лишь ещё одна, истории страница,
Страница жизни, выдающихся людей.

А этот град, пусть будет сердцем,
Пусть будет центром всей России.
Воспоминание о нём бессмертно,
Пока живёт, вся эта красота Сибири!