Подожди... не дыши...

Таисья Сахнова
***
Подожди…не дыши…
будто нет ни души…
пух летит, опускается наземь…
Поля дальнего нет…
лишь поземицы след…
лес в языческом инее… сказе…
Весь узором прошит…
а зима – порошит…
и по-над... – метель-кружевница…
Где дорога?  –  бело…
рядом с небом  –  село…
светит окнами Русь...
               чтобы –  не заблудиться...