Разочарование

Николай Шумов
Дед Мороз – такой проказник:
Вот простуженный лежу…
И его, в наш дом на праздник,
Больше я не приглашу.

Ведь ему окно и двери
Я радушно отворил,
В сказки бабушкины веря,
А он вот что натворил:

Заморозил дом собою,
Сквозняком тепло унёс…
Даже лопнули обои
И цветок в горшке замёрз.

Ну и я теперь в кровати,
А ведь жил и не тужил…
И чего, скажите, ради
Мне Мороз так удружил?

Неужели, в самом деле,
Дед не чувствует вину?
Ведь на праздники хотели
Мы поехать на Двину!

На душе довольно скверно.
Тело всё огнём горит…
«Был не в духе дед наверно»,-
Так мой папа говорит.

У кровати с тортом блюдо,
Только торт не лезет в рот…
И куда-то делось чудо,
Что бывает в Новый Год!