Копейка

Сергей Таболин
На паперти нет нынче «медяков»,
Расплавлено валюты основанье...
Копейка – веха прошлого шагов,
Исчезла из народного сознанья...
А ведь когда-то были времена:
Не так давно – коробка прочных спичек,
А раньше – за обед была цена,
За сотню из-под курочки яичек...
Упала крепь российского рубля,
Икнув потерей маленькой копейки,
И в банках евродоллар, словно тля,
Смакует нефть и газ из русской лейки...