Яблоко вдвоем

Маргарита Бэлл
12.12г.
И пленилась Ева вожделения плодом,
И лишилась дева места райского потом...
          ***
С давних пор пришла к нам ссора,
Молнией из глаз.
И никто бы ту любовь не спас,
Где упало яблоко раздора.

Как приятен райский плод с корзины,
Да рубиновый бочок!
Сам янтарный виноград с картины
Так порадовать уж никого б не мог.

Половинки яблоков сердечных
Отыскались бы,не важно,что кругом!
Приложить бы их друг к другу, и навечно
Чтоб волшебным стали яблоком вдвоем!
Чтоб,прохладой умываясь,
И с собой не споря ни о чем,
"Чудо чудное" могло любовь зеркалить
И была бы Ева ни причем...