Осень

Нина Лебедева 3
       Вот и осень пришла.
       На осинах слегка
       Заалела листва,
       Еще не сильны холода.
       По всем приметам осень.
       Рябина - тонкая краса
       В одежку яркую одета.
       Ветвями трепетно шепча,
       Приукрасилась,
       Гроздьями увесилась.
       Летит с березки золото - листва,
       Еще немного погодя,
       И сбросят лист ольха,
       Орешник,тополя,
       И дубы - колдуны потемнеют.
       И от того-то грустно мне,
       Что быстротечно убежало лето.