декабрьский день

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Чернеет в проруби вода,
  вдали - лесной массив.
     Берёз белеет береста,
        снег талый удивив.
          А солнце зимнее встаёт -
            горящий красный диск.
             И от тепла вдруг небосвод,
              как маленький, раскис.
              Слегка подтаял синий лёд,
             а облака плывут
            куда-то задом наперёд -
           видать такой маршрут
          у них, путь розовый широк.
        Столпившись возле крыш домов,
      они сплелись в клубок.
    Декабрьский день пред Рождеством
  каталиков красив.
 Его отпразднуем втроём,
о трудностях забыв


      23.12.12