Купаясь в солнечных медах...

Джан Романов
Купаясь в солнечных медах,
Едва пьяны дурманом уст -
В словах корица и миндаль
На удивленья легкий вкус.

Мы грустны, ты же весела,
Настои прошлого горчат,
Но ночь печальная прошла,
И солнца плещется парча.

Кому-то мёд, кому-то боль,
Всего дается пополам,
Но быть легко самим собой,
Слагая слов роскошный хлам.

Вершить обряды ведовства,
И неожиданно найти
Господен промысел на нас,
Нечаян слов песок в горсти.

Прольются солнечно меды
Они для всех, ни для кого,
Они для песен молодых,
Пьянящий чувственный огонь...